|
Spore
| |
Sunny | Дата: Понедельник, 27 Окт 2008, 18:35 | Сообщение # 1 |
sunny sunny sunny sunny
Состоит в:
Награды:
Награды: 36
Статус: Offline
| Spore — компьютерная игра в жанре эпическая игра, разработанная студией Maxis, и изданная компанией Electronic Arts. Игра является симулятором эволюции жизни на планете. Необычная идея принесла Spore известность ещё задолго до выхода игры. Сюжет - На прекрасную, но безжизненную планету упал астероид, занеся на неё жизнь в виде клеток. После этого сюжет в игре практически полностью зависит от самого игрока. Этапы игры В начале игрок выбирает планету (на выбор всегда дается ровно 6 свободных планет), на которой будут жить его существа. Выбирается начальный этап игры (сначала можно выбрать только «Клетка», затем, по мере прохождения этапов, могут быть выбраны другие этапы), после чего игра начинается. Клетка Под управление игрока попадает микроорганизм, живущий в водной среде. В зависимости от выбора игрока клетка может быть изначально плотоядной или травоядной. На данном этапе игра — типичная аркада, похожая на игру Pacman, чтобы выжить микроорганизму под управлением игрока необходимо питаться более маленькими организмами, кусочками мяса или водорослями, а также убегать от более крупных. С поеданием пищи (любой), клетка получает так называемые «баллы ДНК», которые служат «валютой» в редакторе. Для открытия редактора нужно использовать «брачный зов» и подплыть к другой клетке, такой же, как и клетка игрока (направление на неё будет показываться сердечками). В редакторе за баллы ДНК покупаются новые детали. После закрытия редактора и сохранения изменений из икринки вылупляется развившийся организм, со всеми Вашими изменениями. Если Вас убьют, клетка также вылупится из икринки, но не изменившись. На данном этапе закладывается тип развития существ на следующих этапах — возможны варианты развития в хищное, травоядное, или всеядное существо. Это зависит от того, какой пищи Вы съели больше — водорослей (травоядность) или других клеток и кусочков мяса (плотоядность). Существо В конце концов, у клетки появтся мозг и она сможет выйти на сушу (этого можно не делать сколько угодно). Откроется редактор, и Вам предложат приделать существу ноги (на самом деле, их можно не ставить). После этого бывшая клетка и несколько её «родственников» выплывут на сушу и построят гнездо. Кроме Вас там также находятся другие виды. С ними нужно либо знакомиться, либо убивать, получая за это баллы ДНК (за каждое существо и за определенное количество) и новые фрагменты (за вождей). Также новые фрагменты можно получить из специальных скелетов (они светятся). Для улучшения существа нужно применить брачный зов, прийти в свое гнездо найти другое существо и щелкнуть на нем. После этого открывается редактор. В зависимости от поведения на предыдущем этапе, существу будут доступны либо травоядные, либо всеядные, либо плотоядные рты, впрочем никто не мешает Вам оставить клеточный травоядный или плотоядный рот. Травоядное существо может питаться только фруктами (???), хищное — только мясом, всеядное — и тем и тем. В отличие от этапа «Клетка», еда не дает баллы ДНК, а только восстанавливает здоровье и сытость. При накоплении определенного количества ДНК (полоска снизу) мозг существа увеличится, оно станет умнее и сможет взять в "команду" больше существ, которые будут ходить за Вами и помогать а общении и бою. Племя Со временем существа объединяются в единое племя. Из аркады игровой процесс превращается в стратегию наподобие The Settlers. Игрок покупает жителям племени различные здания, помогающие вооружаться, находить пищу или заключать союзы с племенами. Происходят бои с другими племенами, охота на животных, и в конце концов племя перерастает в город. Цивилизация Под руководством игрока оказывается целый город, а потом и несколько городов. Игрок возводит здания (сконструированные им самим), самостоятельно разрабатывает новую технику, ведёт войны, развивает культуру населения и т. д. Главная задача на данном этапе — покорить весь мир, захватив (силой или обратив в свою религию) или купив все города на планете. Захватив всю планету, существа строят мастерскую где создают космический корабль. Космос Существа строят космический корабль, который после запуска оказывается в распоряжении игрока. На этом космическом корабле игрок исследует галактику, строит и развивает свои колонии, выполняет задания других рас. Как и на предыдущих этапах, здесь возможны как агрессивные, так и мирные методы действия. В зависимости от того, как игрок будет развиваться на каждом этапе, он будет получать различные бонусы на каждом последующем этапе. Задача игры на этом этапе - победить кибернетический вид. Вот такая короче игра. Долгая и увлекательная. Так выглядит этап клетки Эт существо Племя Цивилизация и космос
|
|
| |
Elizaveta | Дата: Понедельник, 27 Окт 2008, 19:04 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Состоит в:
Награды:
Награды: 0
| SuperGirl, а ты не знаешь как там сделать город этих существ, как на скринах, а то я только поняла как создавать этих существ
Мальчик-это сон Утром просыпаюсь вновь, Ища мою прекрасную любовь. Я понимаю, что всё это был лишь сон, Ах, этот мальчик... Очаровывает он. Ты можешь быть прохожим, А взгляд твой всё равно тревожен. Голубизна твоих очей Заставила меня понять, что ты действительно ничей... Но почему же снишься ты так часто мне? Опять хочу напомнить, что всё это лишь во сне... Ты вспомни, как нам было вместе хорошо! Твоя улыбка согревала душу мне ещё. Твой голос нравится мне до сих пор, Твои глаза мне затмевают взор! Я не хочу навязываться, Не хочу тебе мешать. Хочу любить тебя И просто знать: Остался ли в тебе тот лучик, согревающий меня тогда, И почему ушёл ты, оставив думать-навсегда? Я вспоминаю 5 класс-моя чудесная пора. Влюбилась я тогда в тебя раз и навсегда!
|
|
| |
Sunny | Дата: Понедельник, 27 Окт 2008, 19:08 | Сообщение # 3 |
sunny sunny sunny sunny
Состоит в:
Награды:
| Elizaveta, там всё постепенно, вначале создаешь клетку, клеткой набираешь ДНК (ну это очки). Набрав достаточное кло-во ДНК клетка превращается в существо и т.д. После того как существо пройдешь будет племя, какой-не какой, но город. а вот после племени уже цивилизация с полноценными городами.
|
|
| |
Фанка | Дата: Среда, 29 Окт 2008, 18:17 | Сообщение # 4 |
ПрОстО АнГеЛ
Состоит в:
Награды:
| Блин, смотрю на скрины и чуть ли не плачу! У меня видеокарта тупейшая. Нет, она впринципе подходит, только шейдеры не поддерживает! Поэтому играть могу только у мамы в Москве...
Jessus come! Look busy...
|
|
| |
Фанка | Дата: Среда, 29 Окт 2008, 18:20 | Сообщение # 5 |
ПрОстО АнГеЛ
Состоит в:
Награды:
| SuperGirl, Мне больше всего нравится этап существа, но это так, к слову!
|
|
| |
Sunny | Дата: Среда, 29 Окт 2008, 18:24 | Сообщение # 6 |
sunny sunny sunny sunny
Состоит в:
Награды:
| Фанка, Дам-с, конечно...без такой фигни как шейдеры сейчас некуда....Добавлено (29 Окт 2008, 18:24) --------------------------------------------- Существо) дааа) это когда они ещё мило выглядят....
|
|
| |
Фанка | Дата: Среда, 29 Окт 2008, 18:24 | Сообщение # 7 |
ПрОстО АнГеЛ
Состоит в:
Награды:
| SuperGirl, именно... Выпршиваю новую видеокарту! Главное такую, что бы и для симс 3 потом подошла!
|
|
| |
Sunny | Дата: Среда, 29 Окт 2008, 18:27 | Сообщение # 8 |
sunny sunny sunny sunny
Состоит в:
Награды:
| Фанка, если и для симов, то лучше подожди. Чтоб "железо было свежим" нужно его каждые полгода обновлять. А то кто точно знает системные для симов....
|
|
| |
Фанка | Дата: Среда, 29 Окт 2008, 18:30 | Сообщение # 9 |
ПрОстО АнГеЛ
Состоит в:
Награды:
| Неее, ждать так долго я не могу! А то вдруг потом вообще денег не будет. Лучше брать пока предлагают!
|
|
| |
Sunny | Дата: Среда, 29 Окт 2008, 18:32 | Сообщение # 10 |
sunny sunny sunny sunny
Состоит в:
Награды:
| Фанка, тож логично....попроси ещё озу, оно как раз (у меня по крайней мере) дешевеет.
|
|
| |
Фанка | Дата: Среда, 29 Окт 2008, 18:34 | Сообщение # 11 |
ПрОстО АнГеЛ
Состоит в:
Награды:
| Я учту!
|