|
Хорошо смеется тот кто смеется последний .
| |
Selena | Дата: Воскресенье, 07 Дек 2008, 18:06 | Сообщение # 1 |
_Монозиготная Близняшка _
Состоит в:
Награды:
Награды: 10
Статус: Offline
| Пежо серебристого цвета тихо урча ехало по занесенной снегом дороге .Снег сыпался с неба огромными «перьями», лобовое стекло то и дело заносило снежными хлопьями. Силена сидела на первом сидении и тихо посапывая, дремала. – И зачем отец повез меня в эту глухомань – про себя думала девушка – что мне делать в компании врачей? Ну и ладно, все равно дороги назад уже нет. И, правда, зачем отец силены взял дочку на празднование день рождения своего коллеги- Петра Семеновича Евстигнеева. Единственное что знала о нем силена - он специализировался на психиатрии. Еще этот мужчина славился довольно странной привычкой – подшучивать над всеми. Вот и сегодня он устроил праздник не в черте города, а за 140 километров от цивилизации – в своем свежее построенном особнячке который стоит в сосновом бору. -О Дашка! Что-то ты совсем раскисла!- начал говорить Афанасий – папа силены - давай, просыпайся скоро мы приедем! -Папа, а, сколько человек там будет?- Силена поддержала разговор – я думаю, мы там будем не одни? -Ты что Дашут! Петька некогда не устраивал скучное день рождение!- Афанасий рассмеялся – он пригласил нас, офтальмолога Алену Дмитриевну – ты вроде ее знаешь ,Стефанию Городецкую- ну эта наша преподавательница по лечебному делу из университета , Дядю Степу Пономарева - ну ты же помнишь, фотограф который делал нам общее фото и Леночка Федорова – ну моя мед сестра , ну с которой ты все время чаи гоняешь .Ну вот вроде и все …А нет ! Я же тебе не говорил, что Евстигнеев снова женился! (Силена в уме считала, сколько раз дядя Петя был женат.) Ну вот! И его новая жена Лялечка! Ну и мы с тобой. Точно теперь все! О вот мы и приехали!- закончил папа силены подруливая к большому двухэтажному дому из цельного сруба, в окнах которого горел свет. Папа силены и сама Даша вышли из машины припаркованной возле других средств передвижения – старенькой Ауди и дамским красным пикапом. Войдя в дом силена, заметила – все было стилизованно под неказистую охотничью лачугу. На стенах висели шкуры животных и трофейные ружья. Пройдя глубже в дом, пред глазами девушки открылась такая картина – в гостиной возле камина сидела живописная группа людей – на диване сидели две женщины - одна из них коротко стриженая блондинка с карими глазами, облаченная в синий вязаный джемпер и просторные джинсы. Рядом с блондинкой сидела особа лет 60 со старомодной халой на голове и одетой в коричневый брючный костюмчик. - Это Алена Дмитриевна и Стефа Вацлавна.- машинально отметила силена поправив на голове обруч для поддержки волос .Напротив них сидел суховатый брюнет с проседью одетый в немного легкую для холодного вечера льняную рубашку и черные брюки со стрелками.- это дядя Степа -тот самый фотограф. Возле камина с чашкой в руке стояла немного тучная девушка лет 20 –это Леночка Федорова протеже отца силены. Елена была одета в черную водолазку и немного узковатые для ее полных ножек штанишки. Девушка лучезарно улыбнулась, увидев своего начальника и его дочь. Вся группка – Стефа Вацлавна, Алена Дмитриевна ,Степан Пономарев и Леночка Федорова – быстренько обратились к только что пришедшим гостям . -Добрый вечер вам!– громко сказал отец силены. -Здравствуйте и вам - ответили на разные голоса гости. Афанасий двинулся к Степану, а силена подошла к группе женщин: -Здравствуйте Алена Дмитриевна! – силена мягко улыбнулась – Как ваши дела? Вы тут уже долго? -Здравствуй Дашенька!- Алена Дмитриевна махнула своей светлой головой – ты знаешь только приехали! А вот познакомься: это Стефания Городецкая – преподавательница лечебного дела – Алена Дмитриевна обратилась к Городецкой – Стефания Вацлавна ! Это дочка Афанасия Пименова - Даша! Стефания подняла глаза на девушку и тоже улыбнулась: -Очень приятно!- сказал Стефания мягким меццо – наслышана! Дашенька, а вы тоже идете по стопам отца? -Мне тоже очень приятно – силена присела на пуф стоявший возле дивана – да я тоже решила связать себя с медициной. Недавно поступила в наше медицинское училище на лечебное отделение. -Стефания Вацлавна!- Леночка перебила силену и начала быстро говорить – вам Даша очень понравится! Она тоже хочет пойти на хирурга или на фармацевта! Может скоро она к вам на лекции начнет ходить! Через несколько минут появились хозяева дома : тучный , низкорослый мужчина с жидкими темными волосами .Рядом с толстячком стояла высокая шикарная блондинка с длинными ногами которая держала в руках поднос со стаканами и одной и кофейной чашкой : -О! Фаська! Здорова! Мы тебя уже заждались !- он подбежал к отцу силены. Мужчины обменялись рукопожатиями и обнялись . -Даша тоже очень рад тебя видеть!- Дядя Петя подошел к девушке – Очень хорошо, что ты приехала! -Дядь Петя! Мы с папой поздравляем с Днем Рождения! Желаем всего самого наилучшего, а самого главного здоровья! – силена закончила речь. -Ну я тоже присоединяюсь к словам дочери – завел Афанасий - желаю что бы ты всегда оставался таким же как сейчас ! Вот наш подарок!- мужчина протянул Евстигнееву коробку в оберточной бумаге. -Ну спасибо друг уважил !- Дядя Петя поставил коробку к другим подаркам стоявшим в углу – А Фаська я забыл ! Вот познакомься с моей новой женой!- он притянул блондинку за талию – Знакомься ! Это моя Лялечка ! Ляля…- обратился он к «барби»- это мой друг Афанасий ! -Ну все хватит формальностей ! Господа гости к столу! – Петр повел группку людей через довольно длинный коридор в огромный зал, служивший в доме не только столовой но и оранжереей .Посреди залы стоял длинный стол заставленный всевозможными яствами. Вокруг стола располагались восемь стульев. Возле окон стояло множество горшков с цветами и растениями . Все гости уселись за стол и принялись за еду. Мужчины начали, наполнять бокалы вином и на новорожденного посыпался ворох поздравлений. Через час Лялечка вынесла из кухни огромный торт и кофейник. Все гости наслаждались десертом. Когда с тортом было покончено гости и хозяева разбрелись по интересам : Мужчины отошли в один угол и закурили трубки заправленные душистым табаком .Стефа и Алена расположились на мягком диване в тени .Леночка и силена сели в кресла и начали болтать не о чем .Лялечка как хозяйка дома не принимая ничьей помощи начала убирать блюда со стола . Вечер потек своим чередом: слышался женский смех, под потолком плыли клубы табачного дыма .Закончившая с уборкой Лялечка присоединилась к Стефании и Алене Дмитриевне . Под конец вечера, примерно в часов одиннадцать Петр Семенович встал со своего места и сказал : -Пойду-ка принесу своего нового ароматического табака!- и удалился вверх по лестнице . -Ой как я могла забыть ! Надо достать тарелки из посудомойки!- Лялечка быстро встала и убежала по длинному коридору, ведущему на кухню. Через минут пять раздался легкий глухой хлопок – как будто бы кто-то неосторожно хлопнул дверью. Но никто не обратил внимания на странный звук и вечер продолжился . Несколько минут спустя появилась Лялечка которая, войдя, спросила : -А где Петюньчик?- поинтересовалась «куколка»- он не являлся ? -Ляля ты знаешь, нет. А правда где он ? – задался вопросом дядя Степа . -Ой, сейчас я его позову!- Лялечка побежала на верх покрикивая – Лапочка мой ты где ? После последней фразы послышался звук открывающейся двери и голос Лялечки : -Ой как холодно !- возмутился голосок – Петюньчик ты где ? Зачем окошко открыл! А это ты опять! Ну, живо вставай! Теперь я не куплюсь! А ну живо вставай!- тут из комнаты донесся истошный вопль ужаса – Помогите! А-аааааааа! Помогите! Кто ни будь! Скорее! Все кто находился внизу понеслись по лестнице вверх .Первыми в комнату забежали мужчины .Степан и Афанасий подбежали к письменному столу и поняли что напугало бедную девушку .Степан, увидев то что лежало под столом боязливо перекрестился : -Матерь божья!- почти прошептал он – зачем ты его так Ляля? -Это не я!- сквозь слезы бормотала Лялечка – Не я! Не я! Силена опасливо двинулась к столу и замерла в оцепенении: На зеленом ковре лежал господин Евстигнеев. Рубашка Петра был усыпана высушенным табаком, лицо Дяди Пети было бледным как мел ,а чуть выше переносицы виднелась черная дырочка окруженная чем то красным .Лялечка выглядела не лучше –все краски ее лица помутнели и макияж смешался но это не являлось единственной странностью – в руках молодая вдова держала маленький черный револьвер …
А вы когда-нибудь забываете, что любите, когда любите? Я никогда! Это как зубная боль, только наоборот, наоборотная зубная боль, только там ноет, а здесь и слова нет. (с)
|
|
| |
Selena | Дата: Воскресенье, 07 Дек 2008, 19:15 | Сообщение # 2 |
Состоит в:
Награды:
| Ну что то вы все без коментов и без коментов
А вы когда-нибудь забываете, что любите, когда любите? Я никогда! Это как зубная боль, только наоборот, наоборотная зубная боль, только там ноет, а здесь и слова нет. (с)
|
|
| |
LOVE | Дата: Пятница, 26 Дек 2008, 22:46 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Состоит в:
Награды:
Награды: 1
| Прочитала... Мало разобрала (память на имена не очень). Только где прода? Это же не конец?
|
|
| |
Selena | Дата: Воскресенье, 04 Янв 2009, 17:09 | Сообщение # 4 |
Состоит в:
Награды:
| LOVE,скоро
|
|
| |
michuru | Дата: Суббота, 10 Янв 2009, 17:05 | Сообщение # 5 |
♥Монозиготная близняшка ♥
Состоит в:
Награды:
Награды: 12
| Selena, классно
У каждого в жизни есть кто-то, кто никогда тебя не отпустит, и кто-то, кого никогда не опустишь ты (Чак Паланик)
|
|
| |
Selena | Дата: Суббота, 09 Май 2009, 19:46 | Сообщение # 6 |
Состоит в:
Награды:
| michuru, во прода .Радую вас Мои пиЧитатели ))) -Так, давайте все успокоимся! – начал говорить Афанасий сбивчивым голосом. По мужчине было видно, что он сам взволнован: над верхней губой появилась мелкая цепочка капелек пота, светлые волосы были взъерошены, а всегда четкие и размеренные движения хирурга стали несвязными и неуверенными. - Сейчас, – немного сдавленным голосом сказала Алена Дмитриевна – надо вызвать милицию! И скорую помощь! Она достала и кармашка джинсов маленький «дамский» аппаратик сиреневого цвета. Тонкие пальчики офтальмолога быстро начали бегать по клавишам. Все стояли затаив дыхание .Тут подала голос мадам Городецкая: -Аленочка можете не пытаться – с самым спокойным видом сказала Стефания - на улице ужасный снегопад, да к тому же мы очень далеко от города – тут никакой связи нет! -Ничего!- встрепенулся взволнованный фотограф Пономарев – сейчас я поеду и приведу помощь! -Да Степка давай! А мы пока побудем тут. А кстати возьми с собой Дашку – девчонке тут делать нечего! –поддержал его отец силены .. Через несколько минут все высыпали на улицу .Силена со Степаном Павловичем сели в Ауди и Пономарев начал заводить автомобиль, но тот только молчал .Степан вышел из машины и подошел к капоту .Открыв «рот» машине ,он сначала молча совершал какие-то манипуляции , а потом тихо сказал : -Черт возьми! Что здесь налито? – он поднес палец к носу – Бензин ! Кто пробил бензобак?- он с ужасным видом подошел к дверце авто и открыл ее – Даш выходи, мы некуда не едим. Они молча зашли в дом и застали только гостей, Лялечки в комнате не было. -А почему вы вернулись? Что-то случилось?- Стефания первая подала голос. -Кто-то пробил бензобак и достал свечи зажигания – ответил фотограф, с явной досадой в голосе – можете даже не думать о других машинах – там те же самые проблемы. К тому же на улице очень похолодало – так что сидеть нам здесь, друзья мои, пока не кончится снегопад. -А где Ляля?- спросила силена, снимая с головы шапку и поправляя волосы – с ней все в порядке? - Она спит .- ответил отец силены –я сделал ей укол снотворного ,она очень сильно перенервничала и я решил что так будет лучше . -А Лена? Где она? – вспомнил о толстушке фотограф – с ней то все хорошо, я надеюсь? -Да Ленок на верху – подола голос Алена Дмитриевна заплетающимся языком – неопытной девчонке хватило одного вида покойничка, чтобы самой впасть в несознанку! Женщина сидела возле журнального столика, на котором стояла пустая бутыль с остатками темно коричневой жидкости – по виду коньяка. Офтальмолог долила в пузатый бокальчик остатки напитка, и влила согревающее в себя. -Вы знаете, что самое интересное – начал новый виток разговора Городецкая – неужели Лялечка убила Евстигнеева? Насколько я знаю, она любила его больше жизни ! -Вы бы тоже любили такой денежный мешок!- рассмеялась пьяная Алена Дмитриевна – у Петьки была такая огромная клиентура – сумасшедших везде хватает .Да и врач он знатный был .Вот она и пристрелила его из за денег. Неясно что ли ? Да я сама знаю, что Лялька не дура была - только строила из себя девочку! -Аленочка Дмитриевна !!! Может не стоит так ужасно отзываться о хозяйке дома ? Да и вы сами обратитесь к здравому смыслу! Они двое были в совсем разных частях дома ! Не могла же бедная Лялечка стать невидимкой! –отрицала обвинения Стефа – Вы знаете мне кажется что вы пьяны Алена ! Мне пойти с вами в комнату ? -Стефа Вацлавна !Не порите чушь ! Я трезвее трезвых !И провожать меня не надо! Хотя…Даша зайка составь мне компанию ! Я еще хотела с тобой поговорить .Ладно я пойду .Стефа Вацлавна ,Афанасий ,Степан до завтра ! Женщина шатко встала и направилась к лестнице .Силена направилась за офтальмологом . Когда обе гостьи поднялись на второй этаж и Алена Дмитриевна начала говорить: -Даша ты конечно можешь мне не верить - немного сбивчиво сказала она – ты знаешь я ведь точно уверенна что Петьку жена кокнула. Ты же видишь, все Лялька строит из себя ребеночка. А на самом деле она зверь – акула. Ты вот завтра присмотрись – то глазки у нее голубенькие детские, а как искоса посмотрит полные ненависти. Я тебя уверяю , кто-кто в глазах разбираюсь ! Ну вот ! Дашут я на тебя надеюсь ! Ну все я пошла ! Спокойной ночи ! – и Алена Дмитриевна зашла в комнату на которой висела приклеенная скотчем табличка – Алена Силена осталась в длинном коридорчике одна, прошлась чуть глубже в дом и увидела такие же двери с табличками. На самой последней значилось- Даша . Девушка зашла в комнату предназначавшейся ей .В комнате царил казарменный порядок :большая двуспальная кровать покрытая голубовато – серым пледом ,большая подушка в белой наволочке и большое теплое стеганое одеяло с изображением котят .Силена переоделась в ночную рубашку и прилегла на ложе .Тут в двери кто-то настойчиво постучался .Силена укрывшись одеялом тихо произнесла : -Кто там ?- с опаской произнесла силена. Дверь немного притворилась и в проеме показалась седая голова Стефании Вацлавны.: -Деточка ты не против если я зайду ? - вежливо спросила Городецкая. -Конечно, нет! – ответила силена -проходите , присаживайтесь в кресло . Городецкая полностью зашла в комнату .На престарелой учительнице был одет розоватый халатик и симпатичные тапочки в виде двух собачек .С уверенностью можно сказать –Стефа была кокеткой .На лице дамочки был нанесен тонкий слой очищающего крема для освобождения пор – косметическое средство выдавал немного зеленоватый , неровно нанесенный слой .По Стефе было видно – она взволнованна . -Дашенька , я хотела тебе сказать … Я думала что ты не поверила в то что говорила Алена Дмитриевна .Она была пьяна .Но в кое чем она права – может алкоголь смягчил ее мыслительные процессы .Как гласит крылатая фраза – Истина в вине ! Но это здесь не самое главное …Я не верю что Лялечка это сделала ! Ну не могла эта девочка такое сотворить! -Стефания Вацлавна я вам верю !- перебила учительницу девушка –кто по вашему это сделал ?Ведь вы сами все видели! –но тут силена обратилась сама к себе –Странно тут что то не получается !Если бы Ляля это сделала мы все бы слышали выстрел но его ведь не был. … Очень странно ! - Дашенька , дорогая я понимаю твои рассуждения ,Но ты знаешь мне думается что Петя сам себя убил … Да я просто уверена что так и было .На моем веку было много трупов так вот Петя точно сам себя убил !Хотя е кое что заметила …- подозрительно начала Стефа – ты знаешь когда я подошла к телу то увидела что на голове Петра Семеновича был парик! Если быть честной то я всегда думала что у Евстигнеева свои волосы .Какие бы там ни было но свои волосы , а не искусственная накладка !-хмуро окончила речь Стефа Вацлавна . -Да не спорю! Я тоже так думала! – силена убрала челку с глаз – Но это ничего не меняет! Дяди Пети нет в живых…Простите конечно ,но признаете что не очень комфортно спать в доме с мертвецом который несколько часов назад был с нами !-девушка поежилась . -Знаю дружочек ! Ну ладно я пойду, пора спать. Утро вечера мудренее ! Пока !- и сказав это Стефа покинула комнату Даши. Девушка осталась одна .Силена погасила ночник и легла на подушку .То ли кровать была слишком мягкой , то ли подушка слишком маленькой а одеяло чрезмерно теплым но факт оставался фактом – девушка заснуть не могла .Ворочаясь с боку на бок силена стала думать о произошедшем за сегодня : - Хм… Если Лялечка убила дядю Петю … То ведь и может это сделать и с нами ! Нет ,что это я !!! Она не могла застрелить своего Петюньчика – ведь она правда его до беспамятства любила. Так а если хорошо подумать …прокрутить события до убийства … Вот Евстигнеев встает с дивана и поднимается по лестнице (половицы сухого дерева достаточно громко скрипят !). Тут же Ляля срывается с места и бежит на кухню с посудомоечной машине ….Так и проходит немного времени … И вот точно ,вот он выстрел, этот хлопок ! Как я могла о нем забыть! Точно, это был выстрел! И тут вопрос : Как Ляля оказалась в кабинете у Евстигнеева, а потом не в чем не бывало, пойдет к нему в кабинет и изобразит удивление и такую трагедию? Да такое невозможно, будь Ляля самой лучшей актрисой в мире! Такое чувство сыграть нельзя! .Хм…Однако странно … Тут силена встала и помотала головой .Она не могла заснуть .Пойду на кухню попью молока – подумала силена – сегодня будет бессонная ночь . Девушка набросила на себя махровый халат и надела тапочки на ноги и вышла из комнаты. Коридор был освещен маленьким бра желтоватого цвета .Девушка начала спускаться по ступенькам каждый шаг отдавался в доме тихим скрипом . Девушка прошлась по оранжерее .Немного приглушенное освещение делало всю комнату немого меньше ,сильно пахло фиалками .Она подошла к двери ведущей в кухню .Открыв двери силена начала проходится рукой по стенке в поисках включателя .Наконец-то свет был включен и девушка оглядела ландшафт кухни .Современно обставленная , цвета металик ,кухня отражала свет неона Несколько варочных поверхностей , два крана – Петр Семенович оборудовал все для комфорта своей любимой женушки .Мягкими шажками силена ступала по абсолютно глянцевому полу .Силена машинально заметила , что все настенные шкафы были повешены достаточно высоко - наверное что бы Ляле было удобней. Силена подошла к холодильнику и открыла блестяще отполированную дверцу. Пачка «Веселого Молочника» стояла на самой верхней полочке .Силена убрала волосы с лица и потянулась за пачкой , встав на носочки .Оставалось чуть- чуть но тут пачка неожиданно выскользнула из рук силены и полетела вниз на пол .Белая жидкость внутри картонного пакетика выплеснулась наружу и образовала огромную лужу которая растекалась по полу .Силена не теряя времени начала метаться по комнате в поисках половой тряпки. Под мойкой ее не было, за мусорным ведром тоже . Тут взгляд девушки упал на широкую панель из гипсо-картона , с ручкой на расстоянии см 50 от пола .девушка подошла к панели и дернула за пипочку . -Точно, кладовка ! -удивленно сказала Силена . Перед Селеной открылась маленькая каморочка , размером метр на метр . Напротив двери стоял стеллаж со всякой снедью – пакетированное молоко , консервы, домашняя закупорка . На полу стояло ведро с половой тряпкой , поодаль подпирая стенку стояла швабра . Силена достала тряпку из ведерка – та была немного влажной .- Наверное Ляля мыла полы перед приходом гостей – подумала силена .Девушка протерла полы , выбросила пустую пачку в мусор. « Достану еще одну !» подумала силена ,« надо поставить еще одну пачку в холодильник !».Девушка положила тряпку в ведро . Вот неудача – полочка с молоком достаточно высоко .Силена провела взглядом по кладовой – на глаза попался высокой ящик. Девушка заглянула внутрь – огромный 25 килограммовый мешок с сахаром – должен выдержать! Она подтянула ящик к стеллажу и взобралась на него .- Вот черт! – выругалась силена – опять немного роста не хватает ! Она стояла на носочках вытянув руки .Тут ей в голову пришла идея – на боковых стенах кладовки висели старые куртки .Вешалки были закреплены в стенке одной планкой.- Если я схвачусь рукой за один из крючков то смогу достать переместив себя немного выше !- подумала силена – ладно попытка не пытка ! . Она встала, потянулась и рукой крепко сжала самый крайний крюк – но тут стенка с крючком стала двигаться в сторону . Силена отпустила крюк и осталась стоять на ящике с сахаром . Перед девушкой открылась замаскированная дверь – тайный ход!
|
|
| |
michuru | Дата: Воскресенье, 10 Май 2009, 18:50 | Сообщение # 7 |
♥Монозиготная близняшка ♥
Состоит в:
Награды:
Награды: 12
| мммммм...тайные ходы, это я люблю
|
|