Скоро изменения...

Доброго времени суток, Гость !

Доброго времени суток! Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

• Страница 1 из 1
  • 1
Всё об игре The longest Journey
Svet-tomДата: Суббота, 13 Сен 2008, 01:31 | Сообщение # 1
Подполковник
Состоит в:
Награды:
Награды: 0
Статус: Offline
Системные требования:

Win 95/98/NT

DirectX6

Pentium 166

32 Mb ОЗУ RAM

300 Mb на жёстком диске

4x CD-ROM

2 Mb VideoRAM

Игровые данные:

Более 150 локаций

Около 50 говорящих персонажей

Несколько часов диалогов

Минимум 40 часов прохождения

Более 20 минут высококачественного видео со звуком 44 Khz/ 16bit/ Stereo

Обзор к игре "The Longest Journey".

Бесконечное путешествие (англ. The Longest Journey) — культовая компьютерная игра в жанре квеста, вышедшая 19 апреля 2000 года и получившая многочисленные награды за лучший геймплей и атмосферу от различных игровых изданий. Разработчики игры, норвежская студия Funcom, под руководством Рагнара Торнквиста создали обширный игровой мир и населили его огромным количеством запоминающихся персонажей, чья озвучка была неоднократно признана одним из сильнейших аспектов игры. Учитывая медленное угасание жанра квестов в конце 90-х годов, TLJ стал прорывом и, по мнению многих, «реаниматором жанра», став в глазах игроков в один ряд с ранними квестами от LucasArts и Sierra.

Несмотря на то, что в 2000-м году игра была переведена на десять европейских языков, права на русскую локализацию были официально приобретены только в 2006-м, в преддверии сиквела — вышедшей 21 апреля 2006 года игры Dreamfall: The Longest Journey. Переводом игры занималась фирма snowball.ru, а правами на распространение её в России и странах СНГ владеет компания 1С.

Сюжет

2209-й год, выдержанный в лучших традициях киберпанка мегаполис Нью-Порт где-то на территории Соединённых Штатов Америки. На первый взгляд совершенно обычная девушка по имени Эйприл Райан (англ. April Ryan), сразу после совершеннолетия сбежавшая из родного дома в ближайший большой город, готовится к поступлению в крупную академию искусств. Всё было бы довольно буднично, если бы не сны, терзающие молодую художницу каждую ночь — в них она видит странные миры, населённые ещё более странными существами, настолько реальными, что зачастую она просыпается с криком по ночам, пугая соседей и друзей.

В одно прекрасное утро с Эйприл заговаривает Кортез (англ. Cortez), местный чудак без определённого рода деятельности, которого некоторые считают сумасшедшим, а некоторые — гением. По его словам, все сны Эйприл — такая же реальность, как и всё, что она видит наяву, хотя девушка и отказывается в это верить. По крайней мере, до тех пор, пока и то, что она видит наяву, не становится похожим на её сны…

Постепенно выясняя всё больше и больше подробностей о себе и окружающем её мире, Эйприл погружается всё глубже в параллельную вселенную, где властвуют законы магии (вернее сказать, где не властвуют законы науки и логики), одно за другим открывает древние пророчества и тайны, проникает в саму суть мирового Баланса… Ведь путь, лежащий перед ней, — самый долгий из всех возможных.

Добавлено (11 Сен 2008, 23:01)
---------------------------------------------

Добавлено (13 Сен 2008, 01:31)
---------------------------------------------
Персонажи

Эйприл Райан — главная героиня игры. Хотя она живёт в технологическом мире Старке, она вскоре узнаёт что имеет способность перемещаться между мирами. Её путешествие начинается когда она ненароком попадает в волшебный мир Аркадия. Эйприл — дочь Белой Драконихи (правда, пока неясно - физически или духовно; натянутые отношения с родителями заставляют Эйприл думать, что те ее удочерили).
Ворон — говорящая птица, которая становится помощником и другом Эйприл. Несмотря на своё имя (данное Эйприл), он не является вороном, и даже приходит в ярость когда узнает о воронах Старка.
Бёрнс Флиппер — эксцентричный, постоянно ругающийся хакер помогающий Эйприл. Он потерял свои ноги во время очередного взлома и использует летающую инвалидную коляску для перемещения.
Гордон Хэллоуэй — правая рука Джейкоба МакАллена и следующий Хранитель. Учёные Авангарда разделили его сущность на две половины, делая его хладнокровным убийцей. Вторая половина его сущности была превращена в Вихрь Хаоса.
Чарли, Эмма, Фиона и Микки — друзья и соседи Эйприл. Хотя игра и намекает на возможные близкие отношения Чарли и Эйприл, оно дальше не исследуется. Фиона и Микки — лесбийская пара, которым принадлежит гостиница, в которой живёт Эйприл.
Зак Ли — сосед Эйприл. После того как Эйприл отказала ему, он предаёт её Авангарду, но сам же и погибает от случайного выстрела солдата Авангарда.
Веструм Тобиас — верховный Страж (веструм), обучивший Эйприл Всеязыку. Во время вторжения тиренов погиб, обороняя город
Ропер Клакс — злобный алхимик проживающий в парящем замке к северу от Маркурии. Предпочитает окаменять свои жертвы. Был побежден Эйприл Райан, заточившей его в старковский калькулятор. В дримфоле он чудом выбирается из него и становистя торговцем в магическом гетто
Брайан Вестхауз — старковец из 1934 года который прошёл ритуал перемещения. Из-за того что он не имеет природных способностей к перемещению и по другой невыясненой причине, этот процесс занял 300 лет. Теперь он живёт в Маркурии, где его прозвали Человеком-На-Колесах благодаря его транспортному средству, неизвестному местным — велосипед.
Адриан — Хранитель на момент игры, изначально из Старка. Отслужив свои 1000 лет, вернулся домой, но застал мир совершенно иным. Был пойман Хэллоуэем, но его освободила Эйприл и они вместе попали в измерение Стража. Судьба 12-ого Стража после окончания ТЛЖ неизвестна.
Леди Альване — загадочная пожилая женщина, рассказывающая историю о похождениях Эйприл (предположительно, сама Эйприл или Зои в старости).
Белая Дракониха — также известная как Белая Мать. Представительница неземной расы Драк Кинов. Проживает в Аркадии. Была сильно ранена Хаосом и, умирая, отложила яйцо. Ее дочь, новая Белая Кин, была убита неизвестным.
Кортез — загадочный старик, наставник Эйприл. Является Красным Драк Кином охраняющим Старк. Погиб в схватке с МакАлленом
Джейкоб МакАллен — состоятельный магнат и лидер Церкви Вольтек, могущественного культа в Старке, который является частью Авангарда. Является Зелёным Драк Кином предавшим своих собратьев.
Синий Дракон — старейший из Драк Кинов. Его гигантское тело тысячелетиями покоится на дне океана в Аркадии, ожидая нужного часа чтобы вернуться к звёздам вместе со своими детьми, летучими алатьенами и морскими мерумами.

Вы меня не боитесь???? А зря...

Сообщение отредактировал Svet-tom - Четверг, 11 Сен 2008, 21:38

lKsulДата: Суббота, 13 Сен 2008, 18:24 | Сообщение # 2
Статус сообщение:
Живу ♥°*”˜˜”*°•мечтами
Состоит в:
Награды:
За создание сайта За хорошию репутации За 1000 Постов За 3000 Постов За 10000 Постов
Награды: 33
Svet-tom, а ты играла?

"Не люби никого, и ты будешь нравиться всем. Посылай к черту весь мир, и тобой будут восхищаться."- Чак Паланик

Мой дневник(можете найти много интересных цитат)

Son-of-the-MoonДата: Суббота, 13 Сен 2008, 20:06 | Сообщение # 3
Любитель
Состоит в:
Награды:
я тоже играл и мне очень понравилось)

Ко мне липнут не только мухи!!!

Сообщение отредактировал Son-of-the-Moon - Суббота, 13 Сен 2008, 20:06

Svet-tomДата: Воскресенье, 14 Сен 2008, 13:03 | Сообщение # 4
Подполковник
Состоит в:
Награды:
ksuksu, да играла...а что? biggrin

Вы меня не боитесь???? А зря...

ElizavetaДата: Пятница, 24 Окт 2008, 17:36 | Сообщение # 5
Статус сообщение:
Генерал-лейтенант
Состоит в:
Награды:
Я начала, но потом прекратила в неё играть. Страшненькая, но даже не из- за этого. Там Эйприл каждую вещицу и каждый предмет обсуждает. А я не могу пройти игру, не облазив её всю biggrin

Мальчик-это сон
Утром просыпаюсь вновь,
Ища мою прекрасную любовь.
Я понимаю, что всё это был лишь сон,
Ах, этот мальчик... Очаровывает он.

Ты можешь быть прохожим,
А взгляд твой всё равно тревожен.
Голубизна твоих очей
Заставила меня понять, что ты действительно ничей...

Но почему же снишься ты так часто мне?
Опять хочу напомнить, что всё это лишь во сне...

Ты вспомни, как нам было вместе хорошо!
Твоя улыбка согревала душу мне ещё.
Твой голос нравится мне до сих пор,
Твои глаза мне затмевают взор!

Я не хочу навязываться,
Не хочу тебе мешать.
Хочу любить тебя
И просто знать:

Остался ли в тебе тот лучик, согревающий меня тогда,
И почему ушёл ты, оставив думать-навсегда?
Я вспоминаю 5 класс-моя чудесная пора.
Влюбилась я тогда в тебя раз и навсегда!

LOVEДата: Воскресенье, 11 Янв 2009, 10:26 | Сообщение # 6
Статус сообщение:
Генерал-майор
Состоит в:
Награды:
Награды: 1
А в чём цель этой игры? wink

KaTerinkA-BeatloMankAДата: Четверг, 19 Фев 2009, 20:43 | Сообщение # 7
Статус сообщение:
Мега-Мастер
Состоит в:
Награды:
В каком смысле цель?Как и во всех играх-поиграть ah

РадаДата: Воскресенье, 01 Мар 2009, 11:10 | Сообщение # 8
Статус сообщение:
Агентесса(Мисс Зима 2008-2009)
Состоит в:
Награды:
Награды: 1
я не играла да и на мой комп не пойдёт а жалко((

When life offers you a dream so far beyond any of your expectations , it's not resonable to grieve when it comes to an end.....
Personal affection is a luxury you can have only after all your enemies are eliminated. Until then, everyone you love is a bostage, sapping your courage...

БеssДата: Воскресенье, 07 Июн 2009, 18:37 | Сообщение # 9
Статус сообщение:
Мастер
Состоит в:
Награды:
я играла, очень интересно, правда когда я в кафешку прихожу после того как вернусь из Старка у меня игра требует второй диск, у меня такое уже с двумя дисками было sad

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright © Ksuksu Forum 2009